大连职业技术学院论坛

[其它] 马上开始学好的【学习方法】可以战胜题海,可以战胜疲劳!

1#楼
关于孩子的学习方法,我没有什么好的心得。但是我一直认为孩子无论学什么东西,兴趣是最好的老师。如果把兴趣破坏掉,那么百倍的用功都不会有太好的效果。虽说这样,我还是尝试了很多的努力,但收效甚微。所以丁丁的学习成绩一直是一般的,偶尔会发出点耀眼的光芒,也是稍纵即逝。

有朋友建议了一套有关学习方法和知识汇总方法的资料,我也是有一搭无一搭抱着试试看的态度要了一套。书,前天收到了,几乎是不抱有任何的惊喜,顺手的打开看了看,三本书,有关写作数学和听课的方法及要点。纯文字性的东西,涉及面去很广。也许孩子刚开始步入中学吧,感觉这东西的用处不是很大。就顺手的放在了一边。

最后发现了装在箱子里的这沓厚厚的图表。数了数共9张,每门功课的都有。我顺手翻开了一张,看了一下内容,不抱有任何幻想的我还是被震住了:图表太强大了!几乎是概括全篇。我信手拿起语文图表问了一下丁丁,跟整个教学的提纲和内容完全符合!这让我不由得重新翻开书本,寻找更科学的方法。

《道乐吉》的特点:科学性,实用性,普适性,系统性,可读性。

阐述深入浅出,实例丰富多彩,文字通俗易懂,图表一目了然。每一个独立的学习活动方法都精心的用一个图和一张表表现出来,这些图表既可以当成相应章节的导读,又可以当作日后的记忆线索,绝不晦涩,绝不故意艰深,每个人都可以轻松愉快的实用这本书。

好方法可以战胜题海,可以战胜疲劳!

这图表的实用价值,太高了。整个中学的只是全部概括。
接下来的就是看孩子会不会努力了。o(∩_∩)o,非常感谢平安!
2#楼
学习方法比一切死记硬背重要多啦。这书不错
3#楼
好的学习方法是很重要的,有了这本书孩子也轻松多了。
4#楼
道乐吉的特点还真多:科学性,实用性,普适性,系统性,可读性
5#楼
好的学习对孩子也是至关重要,道乐吉这本书很好,里面知识点也很全。
6#楼
有了好的学习方法我再也不用担心上课不专心考试考不好了
7#楼
好的学习方法比什么都重要的,道乐吉这本书确实很好,对孩子的帮助也很大。
8#楼
好的学习方法比什么都重要的,道乐吉这本书确实很好,对孩子的帮助也很大。
9#楼
道乐吉真的很不错,孩子看了掌握了学习方法,学习更有兴趣了
10#楼
好的学习方法确实很重要的,孩子现在学习任务很重,压力很大,所以要帮助孩子就是要帮他找到好的方法,这本书很适合。
11#楼
这本书里介绍的内容很详尽,很详细,系统。很利于学生学习和复习。值得一看!
12#楼
恩啊!,这套书不错的,我给我的学生都推荐了。
13#楼
道乐吉好成绩学习方法之解题方法,太经典了,真是一本好的学习方法书呀
14#楼
道乐吉帮助孩子的学习确实不错
15#楼
学习方式方法找对了,进步才能有效果,道乐吉确实不错,建议家长们看看
16#楼
O(∩_∩)O哈哈哈~,太好了,学习方式方法找对了,道乐吉真的具有科学性,实用性,普适性,系统性,可读性。
17#楼
好的学习方法是可以帮助孩子的成长
18#楼
孩子的成绩要上的去,就要有好的方法,道乐吉这本书里面方法技巧很全面的。
19#楼
道乐吉好成绩学习方法还真是不错,得让孩子好好学习一下
20#楼
道乐吉好成绩学习方法,帮我孩子学习成绩搞高了不少呀
21#楼
LZ说得很对,得让孩子有个完美的学生时代,好的学习方法很重要,道乐吉好书呀。学习了
22#楼
这方法的确不错....有助于我背单词啊
23#楼
  记单词真的那么好用吗,尝试下看看
24#楼
道乐吉好成绩学习方法真的很不错,很吸引人,方法实用,对学习英语很有帮助。
25#楼
道乐吉好成绩学习方法真的很好,支持